sábado, 15 de octubre de 2011

guiso marinero

Estamos intentando agotar la existencia de mi congelador para poder limpiarlo,y vi que tenia un poco de tintorera y gambas y me dije,pues hoy guisito marinero.Estaba muy bueno,vamos hasta la niña quiso repetir,espero que os guste.


 ingredientes para 4 pax

  • 4 patatas grandes
  • medio kilo de tintorera ( digo eso porque luego encojen mucho y se queda en nada,lo ideal es con cazón pero con este otro producto,o incluso con caella  también esta muy bueno.)
  • medio kilo de gambas o langostinos al gusto
  • ajo
  • perejil
  • pimentón dulce
  • aceite y sal

Primero se ponen las cascaras de las gambas en un litro de agua para hacer la fumet,mientras tanto se hace el sofrito de ajos laminados,cuando estén un poco dorados se le añade perejil picado,se espera un par de minutos a fuego medio-bajo y se le incorpora el pimentón,atención no dejar de mover a fuego lento para que no se queme.


A continuación se le añade las patatas se mueven un poco y a los 3 minutos se le añade el caldo colado de las cascaras de gambas,se deja cocer a fuego medio y cuando veamos que le queda como unos 10 minutos para estar blandas le añadimos la tintorera.















esperamos 8 minutos y añadimos las gambas que con un par de minutos se hacen muy bien,y listo para comer






2 comentarios:

El cocinero sexy dijo...

Tu me deja a mi las gambas o los langostinos que el cazón y la caella tal como entran en mi estómago salen,vamos,creo que ni llegan a él jajajajaja Besitossss

elena dijo...

Qué rico! qué buena pinta!! esperaré un mesecico más para hacer cosas como estas porque todavía andamos con calores.
Pero con lo facilico que parece..., apuntado!

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