ingredientes para 4 pax
- 4 patatas grandes
- medio kilo de tintorera ( digo eso porque luego encojen mucho y se queda en nada,lo ideal es con cazón pero con este otro producto,o incluso con caella también esta muy bueno.)
- medio kilo de gambas o langostinos al gusto
- ajo
- perejil
- pimentón dulce
- aceite y sal
Primero se ponen las cascaras de las gambas en un litro de agua para hacer la fumet,mientras tanto se hace el sofrito de ajos laminados,cuando estén un poco dorados se le añade perejil picado,se espera un par de minutos a fuego medio-bajo y se le incorpora el pimentón,atención no dejar de mover a fuego lento para que no se queme.
A continuación se le añade las patatas se mueven un poco y a los 3 minutos se le añade el caldo colado de las cascaras de gambas,se deja cocer a fuego medio y cuando veamos que le queda como unos 10 minutos para estar blandas le añadimos la tintorera.
esperamos 8 minutos y añadimos las gambas que con un par de minutos se hacen muy bien,y listo para comer
2 comentarios:
Tu me deja a mi las gambas o los langostinos que el cazón y la caella tal como entran en mi estómago salen,vamos,creo que ni llegan a él jajajajaja Besitossss
Qué rico! qué buena pinta!! esperaré un mesecico más para hacer cosas como estas porque todavía andamos con calores.
Pero con lo facilico que parece..., apuntado!
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